일상(2)
2014년 08월 10일(간단하게 돼지고기 수육 만들기 따라하기)
우모씨
2014. 8. 10. 23:43
□인터넷 검색하다 보니 돼지고기 수육이 간단하게 만드는 법이 있어 저녁에 퇴근하면서 목살을 사서 집으로 고고씽했습니다.
일단 검색한 래시피를 기본으로 저의 주관을 조금 믹스해서 만들었습니다.
먼저 고기에 청주를 넣어 돼지고기 잡내를 잡고 냄비에는 채반을 놓고 양파를 깔고 고기 깔고 마늘 깔고 다시 고기 깔고 이런 식으로 3층을 쌓았네요.
물은 많이 넣지 마시고 적당량을 넣어야 물이 고기를 덜 적시지 적시는 것 같습니다.
고기는 정육점에서 구이용으로 잘라서 왔는데 두께가 적당하니 좋았습니다.
-3층으로 고기와 채소를 쌓았네요. ^^
-요리하는 시간이 그리 길지 않네요. 불을 나지막하게 놓고 먹을 만큼만 들어먹으니 따뜻하니 좋네요.
-시골 어머니께서 주신 맛난 된장으로 만든 쌈장입니다. ^^
-제가 직접 유기농으로 재배한 고추랑 깻잎입니다. ㅎㅎ~
-맛나 보이죠? ^^
-맛나게 배불리 먹었으니 시골에서 부모님이 짜 주신 양파즙으로 깔끔하게 마무리했습니다.
자취생이나 고기가 급하게 땅길때 속성으로 요리하면 유용할 거 같습니다. 다음에 캠핑가면 꼭 다시 해 보렵니다. ^^